les enfants terribles

aménagement – décoration – mobilier – luminaire

Genève

Champagne, Brut Nature, Benoit Lahaye

Dégustation : Ce viticulteur est l’un des fers de lance du village de Bouzy, connu pour ses grands pinots noirs. Son approche biodynamique et son style privilégient la nuance et la délicatesse. Comme sur ce brut non dosé à l’effervescence fine, aux beaux arômes de paille, de fruits secs et de zestes d’agrumes ; l’attaque est ample, la bouche très aérienne, sapide, cristalline. Un délice !

Oenologie : Fermentation malolactique réalisée. Pas de soutirage, un ou deux bâtonnages en fûts. Mise en cave au printemps qui suit l’année du dernier millésime assemblé, dégorgement une année et demi plus tard. Dosage nul : 0gr/l.

Viticulture : Valérie et Benoît Lahaye cultivent la vigne en agriculture biologique. Travail intégral de sols, en partie au cheval. Fabrication maison du compost. Pour cette cuvée, assemblage de vignes sur Bouzy (80%) et Ambonnay (20%). Sol brun calcaire. Densité de 8400 pieds/ha. Porte greffe 41B. Taille cordon de Royat et Chablis. Age moyen des vignes 35 ans.

Prix : 39.50.-chf CHF