les enfants terribles

aménagement – décoration – mobilier – luminaire

Genève

dom. des ardoisières, argile

Dégustation : Ce vin rare est issu du coteau schisteux de St-Pierre de Soucy. Réputé depuis longtemps, il aurait dû être classé en AOC mais des vicissitudes administratives ont freiné le projet. Ici, à partir de jacquère, de chardonnay et de la rare mondeuse blanche, le jeune Brice Omont vinifie un blanc aromatique (peau de citron, chlorophylle), ciselé et tendu. La finale saline est sublime !

Oenologie : Vinification via levures indigènes. Elevage de 8 mois avec 1/3 de fûts de deux et trois vins et le reste en cuve.

Viticulture : Terroir de vignes en coteaux exposé à l’ouest avec des schistes noirs durs et présence d’argile. Taille en Guyot et Cordon de royat pour les différents cépages cultivés. Le redement moyen est d’environ 40 hl/ha. Culture biologique certifiée.